Tejiendo comunidades, construyendo país: Fe en Colombia - Camargo Romero, Javier Ignacio; González Medina, Rodrigo Alfonso; Calles Arias, Viviana Alejandra; Rojas López, Estefanía; Salazar Fernández, Yamid Stiven; Bolaños Rodas, Richard Andrés; Bermúdez, Miguel José; De la Hoz Gasca, Nini Johanna; Díaz Mateus, Juvenal; Becerra Ortiz, Carolina (Sello Editorial Ejército Nacional de Colombia, 2023)
Fe en Colombia fue un proyecto liderado por el Ejército Nacional de Colombia con el fin de articular los esfuerzos y capacidades de las instituciones en los territorios más afectados por la violencia, la acción integral mediante los Batallones de Acción Integral y Desarrollo y el programa Fe en Colombia se convierten en un importante dinamizador de las regiones del país, con el fin de llegar al control institucional del territorio y establecer territorios de paz de manera permanente y sostenible. A partir de este postulado, el programa se concibe con base en la cooperación de las instituciones del estado, organizaciones sociales, empresas privadas y agencias de cooperación internacional que orientan sus esfuerzos al mejoramiento de las condiciones de vida de las poblaciones vulnerables en el territorio nacional dentro del marco de la seguridad integral.
Keywords: acción integral; desarrollo; Catatumbo; Cauca